Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Российские подразделения миротворческих сил ОДКБ в Казахстане осуществили погрузку военной техники в самолеты ВТА и вылетели из Алма-Аты

Сегодня 15 самолетов Ил-76 и три Ан-124 военно-транспортной авиации (ВТА) ВКС России доставят личный состав и технику подразделений ВДВ, выполнивших задачи в составе Коллективных миротворческих сил ОДКБ на аэродромы в Ивановской и Московской областях.

По прибытии подразделения совершат марши на штатной технике в пункты постоянной дислокации.

Ранее передовые подразделения российских десантников из состава Коллективных миротворческих сил ОДКБ, выполнявших задачи по охране социально-значимых объектов в Республике Казахстан, осуществив перелет четырьмя самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с аэродрома Алматы на аэродром Северный (г. Иваново), вернулись домой.

14 января, выполнив погрузку техники и личного состава, миротворческие контингенты из Армении, Белоруссии и Таджикистана на военно-транспортных самолетах Ил-76 ВКС России вернулись к себе на родину. Подразделение миротворцев Киргизской Республики вернулись в пункт постоянной дислокации, совершив марш на штатной технике своим ходом.

Возвращение всех миротворцев в пункты постоянной дислокации планируется завершить до 19 января.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>