Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Брифинг Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (14 января 2022 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

Представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведено две гуманитарных акции в лагере беженцев ХАСАФ провинции АЛЕППО и в населенном пункте МАЗЛУМ провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, в ходе которых населению выдано 900 продовольственных наборов общим весом 8,8 тонн.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 3 039 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил более 5,3 тыс. тонн.

Продолжается выполнение положений российско-турецкого «Меморандума о взаимопонимании», принятого 22 октября 2019 г.

Проведено патрулирование подразделениями российской военной полиции в провинции АЛЕППО по маршрутам АДЖАМИ – КАРАКОЗАК и обратно, АДЖАМИ – АВШАРИЯ и обратно.

За прошедшие сутки в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано 11 обстрелов со стороны позиций террористической группировки «ДЖАБХАТ АН-НУСРА». В провинции АЛЕППО – 4 обстрела, в провинции ИДЛИБ – 4 обстрела, в провинции ЛАТАКИЯ – 1 обстрел, в провинции ХАМА – 2 обстрела.

В провинции АЛЕППО в результате снайперского обстрела, произведенного террористами из района КАФЕР-НУРАН по позициям правительственных сил в районе населенного пункта МИЗНАЗ, ранен один сирийский военнослужащий.

Также в провинции ИДЛИБ в результате снайперского обстрела, произведенного террористами из района ФАТИРА по позициям правительственных сил в районе населенного пункта МЕЛЛАДЖА, ранен один сирийский военнослужащий.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>