Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Юнармейцы встретились со съемочной группой фильма «Небо»

Столичные юнармейцы побывали на премьерном показе художественного фильма «Небо» в Культурном центре «Рублево». Часть из них принимали непосредственное участие в съемках картины на аэродроме «Чкаловский».

Основанная на реальных событиях картина повествует о подвиге Героя России подполковника Олега Пешкова, погибшего при выполнении боевой задачи в Сирийской Арабской Республике.

Каждый из задействованных в съемках юнармейцев был удостоен такой чести благодаря личным успехам в учёбе, а также за активное участие в жизни движения.

«Не передать словами, как я был рад стать частью этого поистине сенсационного кинопроекта современности. Эмоции переполняли тогда, на аэродроме, но настоящую их бурю ощутил сегодня, когда увидел результат той работы. Увидел себя и своих товарищей, вложивших душу в тот хоть и небольшой эпизод, но по-своему драматический, трогательный и судьбоносный», - сказал юнармеец Владислав Кузьмин.

После премьеры ребятам посчастливилось встретиться с актерами и съемочной группой картины. Создатели фильма рассказали юным патриотам более подробно о процессе съемок, профессиях в киноиндустрии и их особенностях.

«Кино всегда и во все времена привлекает и будет привлекать молодых людей, которые подсознательно ощущают исходящую от этого вида искусства магическую энергию. Для многих эта мечта остается мечтой, но только не для наших ребят. Своим трудом, активной жизненной позицией, стремлением к достижению успехов в общественной жизни и учебе они честно добились этого права – принять участие в съемках. Эти ребята уже стали примером для своих сверстников и своего рода первопроходцами. Мы в «ЮНАРМИИ» осознаем, как важен этот небольшой первый шаг для молодых при выборе будущей профессии. Может быть, именно этот шаг для кого-то из столичных юнармейцев станет знаковым, после которого они твердо примут решение связать свою жизнь с большим кино. Тем более таким как «Небо», - подчеркнул начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» олимпийский чемпион Никита Нагорный.

 В центре истории фильма режиссера Игоря Копылова «Небо» два главных героя – подполковник Сошников и капитан Муравьев. Два разных характера, две разных судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим.

Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия. Олег Сошников и штурман Константин Муравьев успели катапультироваться, но только одному из воинов суждено было вернуться домой живым.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>