Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

В 2011 г. войсковые части РВСН получили 112 единиц новой автомобильной техники общевойскового назначения

С начала года в войсковые части Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) поступило 112 единиц новой автомобильной техники общевойскового назначения из 127 единиц техники, запланированной на 2011 г. Всего в составе РВСН имеется около 6,5 тыс. единиц автомобильной техники общевойскового назначения, из которых около 5,5 тыс. имеют запас ресурса, что на 4% больше, чем в начале 2010 г. Количество техники, требующей списания, уменьшилось почти на 3% по сравнению с прошлым годом, а количество техники, находящейся в эксплуатации менее 5 лет, увеличилось на 6%.

В 2011 г. автомобильный парк всех полков Тейковского ракетного соединения РВСН обновлен на 100%. Также в этом году прошла плановая замена 70% всех устаревших моделей КамАЗ-4310 войсковых частей РВСН на модернизированные КамАЗ-43114 и армейские автомобили многоцелевого назначения «Мустанг».

С 2009 г. большое внимание уделено поставкам в воинские части РВСН новых подвижных средств технического обслуживания и ремонта в составе мастерских технического обслуживания (МТО-АС2М) и подвижных автомобильных ремонтных мастерских (ПАРМ-1АС2М).

Военная автомобильная техника – основное средство, обеспечивающее подвижность и маневренность вооружения, смонтированного на колесных шасси, – а это более 95% наземного подвижного вооружения и военной техники РВСН. Положительная тенденция омоложения ее парка способствует выполнению задач по предназначению. Динамика ее поступления в последние годы обеспечивает замену всего автомобильного парка РВСН каждые 20 лет.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>