Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

На Балтийском флоте проходят учебно-тренировочные занятия специалистов поисково-спасательных групп

На Балтийском флоте (БФ) в целях повышения уровня практической подготовки специалистов поисково-спасательной и парашютно-десантной службы (ПС и ПДС) морской авиации БФ проходят учебно-тренировочные занятия военнослужащих поисково-спасательного и парашютно-десантного подразделения авиабазы морской авиации БФ.

В ходе практических занятий специалисты поисково-спасательных групп выполнили парашютные прыжки с самолета Ан-26 по сложным видам подготовки (с больших, средних, малых и предельно малых высот, в сложных метеоусловиях), а также отработали навыки по приземлению на неподготовленную площадку.

Специалисты ПС и ПДС наряду с сотрудниками Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий привлекаются к поисково-спасательным операциям, связанным с катастрофами воздушных судов на территории Калининградской области и кораблей в акватории Балтийского моря, а также занимаются вопросами подготовки средств спасения (парашютов, катапульт, аварийных запасов) к полетам.

Подобные занятия военнослужащих поисково-спасательного и парашютно-десантного подразделения проводятся не менее 6 раз в год, в ходе которых спасатели тренируются находить потерпевших и оказывать им помощь в самых экстремальных условиях.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>