Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

В честь Дня защитника Отечества в столице России будет дан праздничный салют

23 февраля в Москве ровно в 21:00 будет произведено 30 залпов из 72 салютных установок под грохот 18 артиллерийских орудий.

Все фейерверки – отечественного производства, имеют калибр от 105 до 310 мм, чем варьируются высота и площадь разрыва, а также собственные имена, указывающие на уникальность цветовой гаммы и графики.

Управление работой салютных установок и артиллерийских орудий будет вестись с командного пункта на Воробьевых горах. Установки также поведут стрельбу из районов парка Победы, Курского вокзала, Измайловского парка культуры и отдыха (ПКиО), ПКиО «Кузьминки», а также из Зеленограда, Митино, Нагатино, Отрадного, Солнцево, Тушино, Южного Бутово и с Большой Академической улицы.

Дислоцированный в подмосковных Ватутинках 449-й отдельный салютный дивизион Западного военного округа обеспечивает данные мероприятия в столице около 45 лет. Его командир – полковник Вячеслав Парадников, на ратном счету которого уже десятки салютов, – из династии Парадниковых – салютчиков по воинской профессии. Вместе с тем многие военнослужащие артиллерийских расчетов проходят военную службу по призыву считанные месяцы.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>