Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

В РВСН началось специальное учение сил и средств подсистемы ЕСВОП РВСН

В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) началось специальное учение по обмену информацией  и практическому выполнению комплекса мероприятий по выявлению  и оценке радиационной, химической и биологической (РХБ) обстановки.

К учению подсистемы Единой системы выявления и оценки масштабов и последствий применения оружия массового поражения и аварий (разрушений) на РХБ опасных объектах  (ЕСВОП) привлечены пункты управления ракетных объединений, соединений, воинских частей и организаций от Тверской до Иркутской областей, а также подразделения РХБ защиты и посты РХБ наблюдения соединений и воинских частей РВСН.

Всего в мероприятии будет задействовано более 1,5 тыс. военнослужащих и около 350 единиц специальной техники, на пунктах управления будет развернуто свыше 100 постов РХБ наблюдения.

В рамках специального учения с подразделениями РХБ защиты пройдут практические занятия по тактико-специальной подготовке по выполнению задач при авариях, диверсиях на РХБ опасных объектах.

Учение станет контрольным мероприятием по оценке уровня подготовки сил и средств подсистемы ЕСВОП РВСН и пунктов управления за летний период обучения.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>