Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

На Северном Кавказе и Закавказье стартовали учения с привлечением более 4 тыс. мотострелков, авиации и ракетных комплексов

На Северном Кавказе и Закавказье более 4 тыс. мотострелков 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) приступили к учениям с привлечением авиации и ракетных комплексов.

Военнослужащие выполнят боевые стрельбы в составе тактических групп на полигонах Дальний, Дзарцеми, Гвардеец, Калиновский, Серноводский, Тарское. Целью учений является оценка слаженности действий подразделений, практических навыков командования и личного состава, отработки нормативов в любых условиях.

В учениях задействовано свыше 500 единиц техники, в том числе вертолеты Ми-24 и Ми-8, бронеавтомобили «Тигр-М», бронированные санитарные автомобили «Линза», танки Т-72Б3 и Т-90А, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Торнадо-Г», 240-мм самоходные минометы «Тюльпан», 152-мм гаубицы «Мста-Б», минометы 2Б-11 «Сани», боевые машины пехоты БМП-3.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>