Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Информационный бюллетень Министерства обороны Российской Федерации о деятельности российского миротворческого контингента в зоне нагорно-карабахского конфликта (на 23 февраля 2021 г.)

Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач на территории Нагорного Карабаха.

На двадцати семи наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.

Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения.

Российскими миротворцами обеспечивается безопасное возвращение граждан в места их постоянного проживания и восстановление объектов гражданской инфраструктуры, оказывается гуманитарная помощь населению.

Всего с 14 ноября 2020 г. в места прежнего проживания в Нагорном Карабахе вернулось 52 700 человек.

Инженерно-саперными группами Центра гуманитарного разминирования продолжается работа по разминированию территории Нагорного Карабаха. Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов очищено 1474 га территории, 462 км дорог, 1467 домостроений, в том числе 30 социально значимых объектов, обнаружен и обезврежен 24 891 взрывоопасный предмет.

За прошедшие сутки российскими миротворцами совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста проведено две гуманитарных акции в городе СТЕПАНАКЕРТ, в ходе которых нуждающимся жителям передано 1 512 наборов предметов первой необходимости, продуктов и средств гигиены.

Для координации усилий по предупреждению возможных инцидентов в зоне ответственности российского миротворческого контингента поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>