Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Танкисты ВВО приступили к выполнению упражнений боевых стрельб, разработанных на основе опыта современных вооруженных конфликтов

Экипажи танковых подразделений общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) дислоцированной в Республике Бурятия, приступили к выполнению упражнений боевых стрельб, разработанных на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

Занятия танковых экипажей проводятся на различных ландшафтах местности полигона «Бурдуны», в том числе в пустынной и горно-лесистой местности.

Стрельбы проводятся во взаимодействии с расчетами беспилотной авиации, которые обеспечивают  информацией командира танка реальном времени.

Танкисты ведут стрельбу из пушек современных танков Т-72Б3 штатным снарядом, а также из крупнокалиберного зенитного пулемета по мишеням, имитирующим движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и безоткатное артиллерийское орудие на дистанциях от 300 до 2000 м.

В ходе боевой подготовки танкового и мотострелковых соединений предусмотрено изучение тактики боя танковых подразделений в наступлении и обороне в дневное и ночное время суток.

В стрельбах принимают участие около 200 военнослужащих и задействовано более 25 единиц вооружения и военной техники.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>