Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Совместные тренировки артиллеристов с расчётами беспилотной авиации ВВО состоялись на полигоне «Бурдуны» в Бурятии

Военнослужащие артиллерийских подразделений общевойскового объединения  Восточного военного округа, дислоцированных в Республике Бурятия, провели совместную тренировку с боевой стрельбой с расчётами беспилотной авиации.

После совершения марша из пункта постоянной дислокации, расчёты самоходных артиллерийских установок «Акация», реактивных систем залпового огня «Град» и минометных подразделений на полигоне «Бурдуны» отработали нормативы по приведению артиллерийских установок к бою и подготовки их к стрельбе, выполнили маскировку и инженерное оборудование огневых позиций.  

Для эффективного применения артиллерии, обнаружения целей и корректировки огня применялись беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Расчёты «Орлан-10» провели разведку на расстоянии до 10 километров, передавая данные, на основе которых артиллеристы принимали решения для своевременной корректировки огня.

Благодаря слаженным действиям артиллерийских подразделений и расчётов беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10», бронетехника и живая сила условного противника была уничтожена.

К практическим занятиям  приняли участие более 300 военнослужащих и задействовано порядка 50 единиц вооружения и военной техники.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>