Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Психологи ЮВО применяют специальные программы для адаптации молодого пополнения в воинских частях

Психологи Южного военного округа (ЮВО) применяют специальную психологическую программу для адаптации молодого пополнения к военной службе, разработанную в минувшем году. Программа объединила опытные наработки тренингов и ряд психологических приемов.

Методика включает поэтапное формирование уверенности при работе в команде. В ней применены элементы техники аутотренинга, тренингов «веревочного» курса и других игровых методик.

Упражнения направлены на приобретение участниками уверенности в себе при коллективной работе, самоконтроля, навыков быстрого принятия групповых решений в нестандартных ситуациях, построение эффективной коммуникации.

Для программы психологами ЮВО были адаптированы известные психологические методики, а также разработаны авторские методики с учетом специфики военной службы и особенностей каждого рода войск.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>