Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Артиллерия отдельного гвардейского соединения ВДВ из Улан-Удэ выполнила около 30 огневых задач в ходе занятия по тактической подготовке с подразделениями десантно-штурмового батальона

На полигоне «Сосновый бор» в Республике Бурятия, в ходе занятия по тактической подготовке с подразделениями десантно-штурмового батальона, проведена тренировка по стрельбе и управлению огнем приданной артиллерии.

Личный состав орудийных расчетов 122-мм гаубиц Д-30 выполнил около 30 огневых задач различной сложности по поражению одиночных и групповых целей с закрытых огневых позиций прямой и полупрямой наводкой.

Тренировка проходила в соответствии с курсом подготовки артиллерии в условиях, максимально приближенных к боевым.

В ходе тренировки военнослужащие продемонстрировали высокую ловкость и слаженность действий. Все поставленные задачи выполнены в установленные сроки, качественно и в полном объеме.

«В ходе занятия личный состав продемонстрировал высокие профессиональные качества и мастерство, что свидетельствует о результативности проведенных занятий и тренировок. Подразделения готовы к действиям по предназначению» - отметил начальник артиллерии соединения гвардии подполковник Сергей Федоренко.

Всего к занятию было привлечено около 200 военнослужащих и 30 единиц военной и специальной техники.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>