Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

На Сахалине стартовали практические занятия подразделений связи ВВО

На полигоне «Успеновский» армейского корпуса Восточного военного округа, дислоцированного на Сахалине и Курильских островах, стартовали практические занятия подразделений войск связи в полевых условиях.

Военнослужащие связисты были подняты по учебной тревоге и совершили марши на штатной технике. На маршруте следования военнослужащие отразили нападение диверсионно-разведывательных групп условного противника и преодолели условно заражённый участок местности в средствах индивидуальной защиты.

В рамках практической части мероприятий военные связисты организовали связь с использованием открытых, закрытых и спутниковых каналов передачи данных между абонентами, обеспечили пункты управления видеоконференцсвязью.

Помимо этого, военнослужащие выполнили нормативы
по развертыванию, свертыванию, работе и перемещению комплексов связи, как в дневное, так и в ночное время.

На учебные мероприятия было привлечено более 500 человек, задействовано свыше 80 единиц техники, в том числе современные комплексы связи, пункты управления связи, антенные модули и командно-штабные машины.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>