Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

На полигоне «Цугол» в Забайкалье специалисты РХБ защиты ВВО ликвидировали последствия условных ЧС

На межвидовом полигоне «Цугол» завершается комплекс тактико-специальных учений подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Восточного военного округа (ВВО), дислоцированных в Забайкальском крае.

Специалисты РХБ защиты на практике тренировались ликвидировать последствия условных чрезвычайных ситуаций (ЧС), в частности аварий на объектах химической промышленности, а также вспышек инфекционных заболеваний в заданном районе. Так, военнослужащие    определяли наличие и концентрацию отравляющих веществ и биологических средств, обеззараживали местность и объекты, а также осуществляли последующий контроль за РХБ обстановкой. На ТСУ были задействованы современные авторазливочные станции АРС-14КМ, а также новейшие разведывательные машины РХМ-6 на базе БТР-80.

Помимо этого, на разных этапах учений, осуществлялось аэрозольное противодействие (АэП) средствам воздушного нападения и разведки условного противника с помощью термодымовой аппаратуры машин ТДА-2М и переносных средств (АэП), а также тренировки огнеметных подразделении в уничтожении живой силы вероятного противника.

Всего, в мероприятии приняли участие подразделения РХБ защиты соединений общевойскового объединения общей численностью свыше 600 человек и порядка 200 единиц специальной техники.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>