Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

В Забайкалье военную технику армии Китая перегрузили на российские железнодорожные платформы и провели спецобработку

На железнодорожной станции Забайкальск гусеничная и колесная техника Народно-освободительной армии Китая (НОАК) перегружена с китайских железнодорожных платформ на российские, для дальнейшего передвижения по территории нашей страны.

Это связано с тем, что ширина колеи железной дороги на территории России - 1520 мм. В Китае ширина колеи равняется 1435 мм (европейский стандарт).

Работы проведены в кратчайшие сроки, при непосредственной помощи такелажных команд общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкалье. Помимо этого, выполнена перегрузка военно-технического имущества, которое находилось в грузовых вагонах китайской стороны.

Кроме того, на железнодорожной станции Забайкальск расчетами 10 авторазливочных станций АРС-14КМ подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты ВВО, проведена полная обработка техники, вооружения и другого военно-технического имущества команды из Китая.

Напомним, что для участия в международном этапе конкурса «Танковый биатлон», в составе воинского эшелона прибыли танки «Type 96», специальная ремонтно-восстановительная техника, вагоны с материально-техническими средствами и штатными боеприпасами. 

Этим же эшелоном прибыла передовая группа в составе механиков-водителей танков, инженерно-технических работников команды НОАК.

В общей сложности, в составе команды прибыло 27 военнослужащих, а также 18 единиц бронированной и колесной техники.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>