Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Офицеры управления 15 армии ВКС особого назначения выполнили учебные стрельбы из штатного оружия

В 15 армии Воздушно-космических сил (ВКС) особого назначения (ОсН) прошли занятия по огневой подготовке с офицерами управления по выполнению учебных стрельб из пистолета Макарова.

Перед выполнением контрольных стрельб военнослужащие закрепили теоретические знания основ и правил стрельбы, поэтапно отработали каждый элемент комплекса действий при подготовке к выполнению стрельб, включая разборку и сборку пистолета Макарова, снаряжение магазина, изготовку к бою, смену огневой позиции.

При выполнении учебных стрельб военнослужащим предстояло поразить мишень в виде грудной фигуры с расстояния 25 метров тремя выстрелами. Оценку «отлично» получили офицеры, набравшие 25 баллов из 30.

Всего в сдаче нормативов по огневой подготовке приняли участие более 70 офицеров управления 15 армии ВКС ОсН. Занятия были организованы в строгом соответствии с требованиями Курса стрельб из стрелкового оружия с соблюдением требований безопасности.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>