Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Брифинг Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (1 августа 2020 г.)

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на невоенное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон гуманитарные акции не проводились.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2 467 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил 4 105 тонн.

Продолжается реализация положений российско-турецкого Меморандума о взаимопонимании, принятого 22 октября 2019 г.

Проведено патрулирование подразделениями российской военной полиции в провинции ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР по маршруту от ХАТЛА до САЛЬХИЯХ и обратно.

Подразделениями российской военной полиции продолжается сопровождение гражданского автотранспорта на участке трассы М-4 между населенными пунктами АЙН-ИСА и ТЕЛЛЬ-ТАМЕР, организованное с 25 мая 2020 года российским Центром по примирению враждующих сторон во взаимодействии с местными администрациями в сирийских провинциях РАККА и ХАСЕКЕ.

Продолжено патрулирование подразделениями российской военной полиции в районе МЕМБИДЖ провинции Алеппо из АДЖАМИ по двум маршрутам в направлении АВШАРИЯ и МЕМБИДЖ.

Силами армейской авиации проведено воздушное патрулирование по маршруту: аэродром КАМИШЛИЯ – ТЭЛЛЬ-ЭШ-ШУР – ГАРБИ – ТЕЛЛЬ-ТАМЕР – ТЕЛЛЬ-ЭШ-ШУР – ГАРБИ – аэродром КАМИШЛИЯ.

В соответствии с российско-турецкими договоренностями с 00:01 6 марта 2020 г. на территории ИДЛИБСКОЙ ЗОНЫ ДЕЭСКАЛАЦИИ введен режим прекращения огня. Функционирует специальный непрерывный канал связи для оперативного взаимодействия между российским Центром по примирению враждующих сторон и турецкой стороной.

За прошедшие сутки обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не зарегистрировано.

Вместе с тем, зафиксировано 6 обстрелов населенных пунктов: ЭД-ДАНА (трижды), МЕЛЛАДЖА, ЭД-ДУАЙР в провинции ИДЛИБ; МАМУХИЯ в провинции ЛАТАКИЯ со стороны позиций террористической организации «ДЖАБХАТ АН-НУСРА».

Российский Центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>