Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Первый воинский эшелон с призывниками отправился из Новосибирска в Западный военный округ

Первый воинский эшелон с призывниками отправился из Новосибирска в Западный военный округ. Более 80 сибирских новобранцев пополнят ряды Вооруженных Сил России на северо-западе страны.

Торжественная отправка прошла со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Из-за ограничительных мер, действующих на территории Новосибирской области, родственники призывников не присутствовали на мероприятии.

Перед отправкой новобранцы прошли тестирование на предмет инфицирования новой коронавирусной инфекцией COVID-19, результаты анализов у молодых людей отрицательные. На путь следования всем призывниками выданы индивидуальные рационы питания, маски, несессеры, в комплект которых входят антисептические средства для обработки рук и другие гигиенические принадлежности.

Доставка с областного сборного пункта военного комиссариата Новосибирской области до железнодорожного вокзала осуществлялась транспортом, прошедшим полную дезинфекционную обработку.

Вагон воинского эшелона также был продезинфицирован. В составе воинской команды находится врач (фельдшер), который организует медицинское обеспечение и следит за состоянием здоровья призывников.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>