Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Военные городки Северного флота обеспечены питьевой водой из артезианских скважин

Филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации по Северному флоту завершил процедуру государственно лицензирования на недропользование с целью добычи питьевой воды в подразделении Жилищно-коммунальная служба №3 г. Мончегорска.

Как отметил начальник филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России по Северному флоту Владимир Белевцев, «специалисты организации шли к данной цели в течение трех лет, были разработаны проекты зон санитарной охраны скважин, проведены исследования качества питьевой воды, проведены неоднократные санитарно-эпидемиологические экспертизы».

ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России по Северному флоту уже получены лицензии на недропользование с целью добычи питьевой воды в Оленегорском и Ловозерском районе Мурманской области, а также в ряде районов Архангельской области.  Это позволяет обеспечить военные городки Северного флота качественной питьевой водой из артезианских скважин.

Филиал ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России по Северному флоту осуществляет водоснабжение питьевой водой 263 военных городка в 11 гарнизонах Северного флота. Для данных целей используется 39 собственных источников питьевой воды.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>