Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Почти 130 единиц современной техники поступило в войска ЮВО в мае текущего года

Почти 130 единиц современной техники поступило в войска Южного военного округа (ЮВО) в мае текущего года.

В рамках перевооружения войск ЮВО продолжаются поставки в соединения и воинские части современных образцов автомобильной техники и артиллерийских комплексов.

В общевойсковые объединения, части береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии, соединения спецназа ЮВО в текущем месяце с заводов-изготовителей страны поступило почти 130 единиц современной автомобильной техники, ракетно-артиллерийского вооружения, техники связи, радиоэлектронной борьбы и др. специальной техники.

В частности на вооружение поступили бронированные и небронированные автомобили, возимые гаубицы, пожарные цистерны, полевые самоходные бани, а также медицинские модули.

С начала года в войска ЮВО поставлено более 300 единиц новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, что позволит довести долю современных образцов в 2020 году до 70%, а по некоторым образцам до 100%.

Всего с 2010 года в войска ЮВО поступило около 11 тыс. единиц новейших и модернизированных образцов вооружения и военной техники, оснащенной эффективными средствами связи и автоматизированными системами управления.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>