Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Заместитель Министра обороны РФ генерал-полковник Андрей Картаполов поздравил новых участников движения «Юнармия»

В Центральном музее Вооруженных Сил России состоялась торжественная церемония вступления в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». Шестьдесят мальчишек и девчонок получили значки и произнесли клятву юнармейцев. Поздравить ребят прибыл заместитель Министра обороны России генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Сегодня вы принесли юнармейскую клятву у священной реликвии нашего народа – Знамени Победы, водруженного в мае 1945 г. над Рейхстагом в Берлине, ознаменовав Победу в Великой Отечественной войне. Зал Победы, в котором мы находимся, это и зал памяти. На мраморных стенах и колоннах фамилии Героев Советского Союза – воинов Красной Армии, навечно зачисленных в списки воинских частей» - сказал на церемонии генерал-полковник Картаполов.

Движение ЮНАРМИЯ активно развивается и завоёвывает популярность среди молодёжи во всей стране. Уходящий год стал для юнармейцев знаковым и очень насыщенным.

«Юнармейцы отдохнули в лагерях, участвовали в международных армейских играх, военно-спортивных состязаниях, вахтах памяти, поисковых и экологических экспедициях, посещали музеи и выставки, стали активными участниками патриотических мероприятий, посвященных памятным датам истории Отечества и его Вооруженных Сил, в парке «Патриот». Все это у вас еще впереди» - напутствовал новоиспеченных юнармейцев замглавы военного ведомства.

Созданное по инициативе Министра обороны Российской Федерации движение «ЮНАРМИЯ» продолжает активно развиваться. Сегодня организация объединяет в своих рядах более 600 тысяч молодых людей из всех субъектов Российской Федерации.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>