Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Более 3,5 тыс. российских военных приступили к занятиям по боевой подготовке в Таджикистане

Более 3,5 тыс. российских военнослужащих 201-й военной базы приступили к практическим занятиям по боевой подготовке в Таджикистане.

На горных учебно-тренировочных комплексах «Ляур» и «Самбули» своё профессиональное мастерство совершенствуют военнослужащие мотострелковых, танковых, разведывательных, артиллерийских подразделений, а также войск связи, РХБ защиты, радиоэлектронной борьбы и авиационной группы.

С военнослужащими проходят учения по слаживанию подразделений с применением современных комплексов связи, разведки и артиллерии, беспилотной и армейской авиации в разведывательных ударных и огневых комплексах, в том числе и двусторонние. Все учебно-боевые задачи отрабатываются в реальном масштабе времени в условиях, максимально приближенных к боевым. Для этого подготовлено специальное подъемное оборудование и около 500 статических и подвижных мишеней. Кроме того, в подразделениях 60 процентов занятий по тактической, тактико-специальной и огневой подготовкам проходит в сложных условиях горной местности в ночное время. Для обеспечения практических занятий по боевой подготовке задействовано свыше 1 тыс. единиц гусеничной и колесной техники.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>