Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Около 50 торжественных мероприятий прошли в соединениях и воинских частях гвардейской танковой армии ЗВО по случаю начала зимнего периода обучения

Около 50 торжественных мероприятий прошло в соединениях и воинских частях гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцируемых в Московской, Нижегородской, Смоленской, Ивановской и Ярославской областях, по случаю начала зимнего периода обучения.

В митингах приняли участие командование объединением, военнослужащие, ветераны, юнармейцы и представители администраций городов.

На территории мотострелкового полка в Московской области состоялось общее построение личного состава части, на котором перед личным составом выступил заместитель командующего армией полковник Олег Бузаев.

Он отметил, что основной упор в зимнем периоде обучения будет сделан на внедрение в систему боевой подготовки опыта современных вооруженных конфликтов, при этом около половины всех мероприятий будут проведены в ночное время, а также на применение офицерами нестандартных форм и способов при выполнении учебно-боевых задач.

Для качественного выполнения поставленных задач продолжится обучение личного состава на новые современные образцы вооружения и военной техники.

В зимнем периоде обучения военнослужащим армии, в частности, предстоит принять участие в порядка 25 учениях, в ходе которых будут отработаны практические действия и осуществлена сложная система координации всех подчиненных частей.

Митинг завершился торжественным маршем, командиры всех подразделений провели первое вводное занятие по военно-политической работе.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>