Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Около 100 танковых экипажей Амурского объединения ВВО прошли специальную подготовку вождения боевой техники под водой

Танкисты общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной на территории Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономии, в течение двух недель прошли специальный курс подготовки по вождению танков под водой. Кроме современных танков Т-72Б3, впервые в занятиях участвовали недавно поступившие модернизированные «летающие» танки Т-80.

Экипажи перед погружением на тяжелой технике сдали зачеты по легководолазной подготовке с использованием специального противогаза, позволяющего дышать под водой. Данные навыки могут пригодиться экипажу в случае какой-либо экстренной ситуации.

Паводковая ситуация в регионах позволила экипажам в более полном объеме выполнить поставленные задачи. Ориентирование при вождении танков по дну рек и водоемов осуществлялось при помощи специального бортового устройства, которое показывало отклонение танка от заданной траектории движения.

Всего к занятиям было привлечено около 100 танковых экипажей. Полученные танкистами навыки позволят водить боевую технику в подводном положении, что расширит возможности применения танковых подразделений в местности с наличием водных преград.

Напомним: в мае текущего года на вооружение мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в Амурской области, поступило около 40 современных модернизированных танков Т-80. Машина способна разгоняться до скорости более 70 км/ч и проехать без дозаправки около 500 километров. Техника хорошо себя зарекомендовала при эксплуатации в экстремальных арктических условиях, что в значительной мере соответствует суровым дальневосточным зимам.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>