Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

В Нижегородской области началось батальонное тактическое учение с подразделениями танкового соединения ЗВО

На полигоне Мулино в Нижегородской области началось двухстороннее батальонное тактическое учение с подразделениями танкового соединения Западного военного округа (ЗВО).

На него привлечены более 1000 военнослужащих, задействовано около 100 единиц вооружения и военной техники, в том числе танки Т-72Б3, самоходные гаубицы «Гвоздика», реактивные системы залпового огня «Град», техника связи пятого поколения, а также комплексы с беспилотными летательными аппаратами типа «Орлан».

Учение началось с совершения марша по тревоге в назначенные районы. В ходе выдвижения отрабатывались действия при налете авиации условного противника, применения им оружия массового поражения, а также по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп.

В дальнейшем батальонные тактические группы во взаимодействии с приданными силами и средствами отработают вопросы подготовки и ведения обороны и наступления, преследования отходящего противника, совершения маневра, выхода из боя и отхода в район восстановления боеспособности.

На заключительном этапе подразделения выполнят боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин по мишеням имитирующим гусеничную, колесную технику и живую силу условного противника.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>