Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Более 4,2 тысячи младших специалистов проходят обучение в учебных центрах ВВО

Более 4,2 тысяч новобранцев весеннего призыва освоят новые военно-учетные специальности в окружных учебных центрах подготовки младших специалистов Восточного военного округа, дислоцированных в Хабаровском и Забайкальском  краях.

После обучения, которое продлится до середины ноября текущего года, военнослужащие пополнят соединения и воинские части округа, в том числе и на Тихоокеанском флоте.

Стоит отметить, что среди обучающихся около 600 курсантов осваивают технологии приготовления пищи в единственной на Дальнем Востоке школе поваров.

Так, для танковых подразделений будут подготовлены около 1,4 тысяч военнослужащих.

Мотострелковые подразделения, в качестве экипажей боевых машин пехоты, пополнят около 1,2 тысячи обучающихся.

Кроме того, более 600 курсантов осваивают современные и перспективные образцы связи и будут распределены в соответствующие войска.

Помимо этого, более 150 курсантов пройдут обучение для войск противовоздушной обороны, более 70 человек для ракетных войск и артиллерии.

Особое внимание уделено выполнению элементов практической стрельбы, в частности ведению современного боя в городских условиях.

Одним из новшеств станет апробация метода стрельбы с неустойчивой движущейся поверхности.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>