Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Гранатометчики 201-й российской военной базы осваивают новые приемы боя на полигонах в Таджикистане

В Таджикистане гранатометчики 201-й российской военной базы осваивают новые приемы и способы ведения высокоманевренного боя при уничтожении мобильных групп условного противника. Практические действия расчетов из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В и автоматических гранатометов станковых АГС-17 отрабатываются на горных полигонах Ляур и Самбули. 

Впервые для увеличения эффективности поражения движущихся целей на занятиях по боевой подготовке гранатометчики совместно с разведывательными группами и приданными снайперскими парами отрабатывают задачи по обнаружению и уничтожению техники и живой силы противника.

Тактика нового боя заключается в том, что разведчики, находящиеся на удалении, при использовании технических средств разведки вскрывают координаты и направление движения цели. Заблаговременно по средствам связи сообщают огневым точкам о приближении объектов и исходные данные для точного поражения цели.  Расчеты АГС-17 и РПГ-7В наносят основной удар по объекту противника, а снайперы поражают отдельные уцелевшие цели живой силы условного противника.

Также гранатометчики используют дневные и ночные приборы прицеливания и наблюдения ПГО-7.

В программу практических стрельб включены элементы, основанные на опыте ведения современных вооруженных конфликтов.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>