Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Расчеты ЗРК С-300 «Фаворит» соединения ЦВО отразили ракетный удар условного противника в ходе учения на полигоне Ашулук

Зенитные ракетные системы С-300 «Фаворит» Центрального военного округа отразили массированный ракетный удар условного противника в ходе тактического учения с боевой стрельбой на полигоне Ашулук в Астраханской области.

В ходе мероприятия боевой подготовки расчеты ЗРС отработали несколько тактических эпизодов по прикрытию объектов от массированного ракетного авиационного удара на фоне сложной помеховой обстановки. Зенитчики выполнили захват, сопровождение и боевые пуски по целям. Налет условного противника имитировали сверхзвуковые ракеты-мишени «Армавир», «Бекас», «Фаворит» и «Пищаль», обладающие скоростными характеристиками и траекторией полёта реальных крылатых ракет и самолётов. Всего было уничтожено около 20 целей.

Ранее зенитный ракетный полк совершил марш из Свердловской области на полигон Ашулук в Астраханской области, преодолев около 2 тыс. км, в том числе проехав 100-километровую дистанцию своим ходом.

Всего в учении, которое завершится в конце апреля, задействовано около 300 военнослужащих и более 100 единиц вооружения и специальной техники, в том числе радиолокационное оборудование и машины обеспечения. 

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>