Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

В Костроме состоялось торжественное открытие Спартакиады войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил Российской Федерации

11 февраля 2019 г. на базе Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко (Военная академия) состоялась торжественная церемония открытия 6-ой спартакиады войск РХБ защиты ВС РФ, которая включает в себя следующие спортивные дисциплины: стрельба из пистолета ПМ, армейский рукопашный бой, ориентирование на маркированной трассе, плавание, подтягивание на перекладине, бег в форме 100 м., лыжная гонка на 5 км, лыжная эстафета 4х5 км, военный биатлон.

19 команд из всех военных округов России начали борьбу за кубок начальника войск РХБ защиты ВС РФ, а это более 300 военнослужащих.

Открывая спартакиаду войск РХБ защиты ВС РФ, начальник Военной академии генерал-майор И. Емельянов отметил, что спорт является неотъемлемой частью каждого военнослужащего, а нынешние соревнования станут одним из главных событий спортивной жизни войск РХБ защиты и предадут дополнительный импульс развития физической подготовки в войсках.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились помощник начальника войск РХБ защиты ВС РФ по военно-политической работе, полковник О. Болтыков, и заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион Лилихамера по конькобежному спорту А. Голубев.

Гостей спартакиады по старой русской традиции встречали хлебом-солью, оркестр Военной академии представил показательные выступления, а девушки курсанты 1 и 2 курса 1 факультета Военной академии провели флэш-моб, посвященный открытию спартакиады.

Подобные соревнования, как говорят организаторы, не только «закаляют» военнослужащих, но и поднимают боевой дух.

Первый вид спорта – стрельба из пистолета ПМ. Оценивали технику владения оружием и точность выстрела.

Затем участники соревнований выдвинулись в парк «Берендеевка» для определения победителей и призеров в соревнованиях по ориентированию на маркированной трассе. Для определения сильнейших, участникам этого этапа соревнований необходимо было, как можно быстрее преодолеть маршрут, проложенный на карте в лесу.

Завтра соревнования пройдут на других объектах в соответствии с положением.

Итоги спартакиады войск РХБ защиты ВС РФ и награждение участников станут известны 14 февраля 2019 г. Лучшая команда получит Кубок начальника войск.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>