Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

В командовании противовоздушной и противоракетной обороны ВКС подвели итоги боевой подготовки за 2018 год

В командовании противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО) Воздушно-космических сил (ВКС) подведены итоги боевой подготовки за 2018 год.

В текущем году с воинскими частями и подразделениями войск ПВО-ПРО ВКС проведено более 220 учений различного уровня, из которых на долю зенитных ракетных войск (ЗРВ) пришлось 130, радиотехнических войск (РТВ) — 90.

В 2018 учебном году основу практических мероприятий боевой подготовки ЗРВ и РТВ составили: проведение конкурсов по полевой выучке «Ключи от неба-2018» и «Воздушные рубежи-2018», участие в маневрах «Восток-2018», проведение тактических учений с боевой стрельбой на полигонах ВКС, получение и освоение новых образцов вооружения и военной техники (ЗРК С-400, ЗРПК «Панцирь-С», радиолокационных станций, автоматизированных систем управления), подготовка и переучивание специалистов ЗРВ и РТВ и другие мероприятия.

В целях повышения профессионального уровня и слаженности боевых расчетов войск ПВО на базе вузов и учебных центров войск ПВО-ПРО проводилась переподготовка и повышение квалификации военнослужащих. Всего было подготовлено более 3 тыс. специалистов.

Анализ проведенных в 2018 году конкурсов «Ключи от неба» и «Воздушные рубежи» показал рост уровня подготовки боевых расчетов ЗРВ и РТВ, о чем свидетельствуют высокие показатели эффективности боевых стрельб и результатов учений. Кроме того, количество участников конкурсов во всех номинациях от года к году увеличивается. Так, количество расчетов, участвующих в конкурсе РТВ увеличилось по сравнению с 2014 годом в шесть раз — с 4 до 24.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>