Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Стратегические ракетчики провели полную специальную обработку пусковых установок «Ярс»

Ракетные комплексы «Ярс» в рамках контрольных комплексных проверок преодолели зараженный участок местности. Подразделения РХБЗ Йошкар-Олинского, Тейковского и Тагильского ракетных соединений провели полную специальную обработку свыше 250 единиц техники, включая пусковые установки.

При совершении марша в полевой район подразделения обеспечения получили вводную, предусматривающую применение диверсионно-разведывательной группой химического оружия.

По легенде учений, диверсанты использовали химические фугасы, снаряжённые отравляющими веществами на дальних подступах к полевым позициям. Условный противник действовал в лесистом и труднопроходимом районе, где невозможно проложить объездные маршруты для пусковых установок «Ярс».

После вывода техники из зоны радиоактивного заражения, подразделения радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты провели полную специальную обработку агрегатов ракетного комплекса, в том числе автономных пусковых установок и машин обеспечения боевого дежурства, с привлечением специальной техники войск РХБ защиты. Также была выполнена задача по проведению санитарной обработки личного состава и дегазация личного оружия и обмундирования военнослужащих.

 Ранее стратегические ракетчики отработали задачи по поиску и отражению нападения условного противника с применением БЛА, пытающиеся провести минирование дорог на маршрутах движения колонн.

В общей сложности в РВСН к контрольным комплексным проверкам и учениям по итогам года привлечено более 5 тысяч военнослужащих и около 700 единиц техники.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>