Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Более 3000 огневых задач выполнили артиллеристы гвардейской танковой армии ЗВО в ходе лагерного сбора

Артиллеристы гвардейской танковой армии Западного военного округа выполнили более 3000 огневых задач в рамках лагерного сбора подразделений артиллерии, проходившего на трех полигонах в Московской, Нижегородской и Ивановской областях.

На полевых занятиях расчеты освоили новые формы и способы выполнения огневых задач по поддержке танковых и мотострелковых подразделений как в обороне, так и в наступлении.

Особенностью данного полевого выхода стало применение беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10», которые в реальном режиме времени передавали данные об изменениях в тактической обстановке и координаты целей, артиллеристы вели огонь по условному противнику, который пытался поменять позиции. Им требовались считанные секунды, чтобы рассчитать данные для поражения целей на дальности от 15 до 50 км.

В лагерном сборе принимали участие более 2,5 тыс. военнослужащих, было задействовано более 350 единиц вооружения, военной и специальной техники. Среди них – оперативно-тактические комплексы «Искандер-М», 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С» и «Акация», 122-мм реактивные системы залпового огня «Град» и 220-мм реактивные системы залпового огня «Ураган», а также минометные и противотанковые подразделения мотострелковых соединений и воинских частей выполнили боевые стрельбы и нормативы по перемещению и развертыванию на учебно-боевых позициях. Кроме того, личный состав сдал зачеты по знанию предметов боевой и специальной подготовки.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>