Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

На Балтийском флоте прошло плановое тактическое учение по высадке воздушно-морского десанта

В рамках планового учения разнородных сил Балтийского флота на полигоне Хмелевка прошло тактическое учение по высадке воздушно-морского десанта на необорудованное побережье.

В общей сложности, в учении по высадке десанта было задействовано до 25 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, более 30 самолетов вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, свыше 50 единиц боевой техники Балтийского флота, а также около 1500 военнослужащих.

На первом этапе учения ударные вертолеты Ми-24, фронтовые бомбардировщики Су-24 и истребители-бомбардировщики Су-30СМ морской авиации флота нанесли массированный авиационный удар по позициям условного противника на берегу, уничтожив наземные цели с использованием ракетно-бомбового вооружения самолетов и вертолетов.

Высадка производилась с больших десантных кораблей «Александр Шабалин», «Королев», «Минск», десантных катеров типа «Серна» и десантных катеров проекта 21820 «Мичман Лермонтов», «Лейтенант Римский-Корсаков» и «Денис Давыдов».

 При огневой поддержке корабельной ударной в составе корветов «Стойкий», «Бойкий», «Сообразительный», малых ракетных кораблей «Серпухов», «Зеленый Дол», «Ливень», «Гейзер» и ракетных катеров, тральщиков и малых противолодочных кораблей на берег были высажены свыше 30 бронетранспортеров БТР-82а с личным составом десантно-штурмовых подразделений соединения морской пехоты флота. Для оказания содействия морскому десанту в прорыве обороны побережья с вертолетов Ка-27 ПС на берег были высажены группы инженерного разграждения, которые обеспечила проход техники через условно заминированные участки побережья.

 Одновременно в глубине обороны противника прошла высадка тактического воздушного десанта парашютным способом в составе десантно-штурмовых групп соединения морской пехоты флота, которые выполнили задачу по захвату площадки приземления и обеспечения наступления морского десанта.

Днем ранее боевые корабли Балтийского флота в морских полигонах выполнили артиллерийские и торпедные стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, а также отработали задачи ведения противолодочной борьбы.

Представители командования Балтийского флота положительно оценили действия всех участников маневров. Окончательные итоги учения будут подведены после анализа выполнения задач в море, в воздухе и на суше.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>