Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

На вооружение ЦВО начали поступать новейшие инженерные комплексы МИКР

На вооружение войск Центрального военного округа по Гособоронзаказу начали поступать мобильные инженерные комплексы разминирования МИКР, принятые на вооружение  Первый такой образец поступил в отдельную инженерную бригаду, дислоцированную в Республике Башкортостан.

Комплекс размещен на базе полноприводного фургона на дизельном двигателе и оснащен переносными миноискателями четырех типов (ИМП-С2, ИНВУ-3М, ЛИПЛ, МГ-1), модернизированными блокираторами и поисково-досмотровыми устройствами (Мираж-ДТВ-К2, ЭТВЦ-Т8-1,5, Шелест, Пилот-М1 и другие). Он предназначен для эффективного обеспечения разминирования местности и объектов в городских условиях, выполнения охранных функций на объектах государственной важности.

Основными задачами комплекса является разведка местности, промышленных и жилых помещений, объектов транспорта, обнаружение и определение места расположения взрывоопасных предметов, а также проведение работ по обезвреживанию и ликвидации обнаруженных предметов и выполнение технологических операций.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>