Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Расчеты БРК «Бастион» Черноморского флота уничтожили условную авианосную ударную группу условного противника

Расчеты береговых ракетных противокорабельных комплексов (БРК) «Бастион», стоящих на вооружении Черноморского флота (ЧФ), выполнили задачи по обнаружению и уничтожению корабельной группы условного противника, оснащённой палубной авиацией.

В рамках внезапного учения БРК «Бастион» отработал задачи по смене позиции, развёртывании дежурства в новом районе дислокации и нанесении ракетного удара по условному противнику.

По замыслу учения, центр управления флота получил разведданные, в соответствии с которыми палубная авиация отряда кораблей условного противника готовится нанести огневое поражение объектов береговой инфраструктуры и кораблей ЧФ.

Расчёты БРК «Бастион» обнаружили авианосную группу условного противника, в кратчайшее время привели комплекс в боевую готовность и залповой стрельбой крылатыми ракетами (электронными пусками) уничтожили отряд кораблей до взлета палубной авиации.

Данное мероприятие боевой подготовки проводится в рамках КШУ по управлению силами флота при приведении их в различные степени готовности, а также организация взаимодействия соединений и частей в составе межвидовой группировки войск, дислоцированной на Крымском полуострове.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>