Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Студенты СибГУТИ на военных сборах отразили ночное нападение условного противника

В ходе полевого лагерного сбора подразделений связи 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, который проходит в Новосибирской области, студенты военной кафедры Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики отразили ночное нападение условного противника на пункты управления.

В сборах принимают участие свыше 200 студентов-связистов. В ходе несения боевого дежурства по охране и обороне полевого узла связи курсанты отразили нападение диверсионной группы условного противника, которая планировала вывести из строя специальную технику. Кроме того, студенты выполнили упражнения контрольных стрельб из автомата Калашникова (АК-74) и приняли участие в организации управления войсками по защищенным каналам кабельной и радиосвязи.

Полевой лагерный сбор подразделений связи Центрального военного округа проходит на полигонах в Сибири, Поволжье и на Урала. В нем задействовано свыше 3000 военнослужащих.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>