Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

На Зеленодольском судостроительном заводе имени А.М. Горького заложен малый ракетный корабль «Ставрополь»

Заместитель Министра обороны России Алексей Криворучко принял сегодня участие в церемонии закладки на Зеленодольском судостроительном заводе имени А.М. Горького в Татарстане последнего в серии двенадцатого малого ракетного корабля проекта 21631 (шифр «Буян-М») «Ставрополь».

«Уверен, что вы справитесь с работой и она будет выполнена качественно — в этом нет никаких сомнений, все это уже подтвердил ваш предыдущий опыт. Все корабли, которые вами сданы, находятся на службе Военно-Морского Флота», — отметил Алексей Криворучко, выступая перед коллективом предприятия.

В беседе с журналистами он пояснил, что поставка корабля «Ставрополь» в ВМФ ожидается в 2023 году.

Замминистра также поделился своими впечатлениями от первого посещения завода, отметив чистоту в цехах и грамотную организацию производства.

«Это предприятие высокого уровня, мы довольны его работой, будем загружать заказами, завод, как говорится, востребован», — добавил Алексей Криворучко.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>