Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Военнослужащие российской военной базы в Таджикистане отработали ведение оборонительного боя

Военнослужащие 201-й российской военной базы в Таджикистане в ходе тактического учения уничтожили условное незаконное бандформирование.

Во время разведки расчетом беспилотного летательного аппарата были обнаружены незаконные формирования, вооруженные крупнокалиберными пулеметами и минометами, а также колонны «джихад-мобилей».

Было принято решение занять оборону на маршруте движения условных боевиков. Системами залпового огня «Град» и артиллерийскими установками «Гвоздика» были уничтожены основные силы противника. Разрозненные группы боевиков попытались прорваться в населенный пункт, но были встречены огнем мотострелковых подразделений, усиленных танками Т-72. Поддержку с воздуха осуществляла боевая двойка вертолетов Ми-24.

В проведении учения было задействовано около 3,2 тысяч человек личного состава и свыше 800 единиц вооружения и военной техники.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>