Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Завершились полевые занятия с 1500 гранатометчиками 58-й армии ЮВО на полигонах Северного Кавказа

В течение месяца более 1,5 тыс. военнослужащих-гранатометчиков общевойсковых соединений 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Республиках Северная Осетия, Ингушетия, Дагестан, Чечня и Южная Осетия, совершенствовали на полигонах навыки применения в бою ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В и автоматических станковых гранатометов АГС-17.

За период полевых занятий с гранатометчиками было проведено более 80 занятий по огневой подготовке с практическим выполнением упражнений учебных и контрольных стрельб, из них 40% — ночью. Военнослужащие израсходовали более 2,5 тыс. боеприпасов к РПГ-7В и около 8 тыс. боеприпасов к АГС-17,  что на 20% превышает расход аналогичного периода предыдущего года.

Для создания реальной боевой обстановки при стрельбе применялись различные статические и динамические мишени, имитирующие танки, огневые точки, радиолокационные станции условного противника.

Во время полевых занятий гранатометчики отработали навыки скрытного перемещения на поле боя, оборудования и маскировки позиций, ведения огня по неподвижным и движущимся мишеням с места и после передвижения из РПГ-7В, а также по групповым целям с рассеиванием по фронту из автоматических гранатометов АГС-17.

В заключительной части сборов военнослужащие провели контрольные стрельбы. Гранатометчики выполнили задачи по поражению мишеней, имитирующих военную технику и живую силу условного противника.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>