Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Более 100 снайперов ЗВО готовятся к сдаче выпускных экзаменов

В учебном центре Западного военного округа, расположенном в Ленинградской области, более 100 снайперов начали подготовку к выпускным квалификационным экзаменам. Начался второй этап подготовки, отличающийся увеличенной интенсивностью полевых занятий.

На первом этапе своей подготовки будущие снайперы изучили своё штатное и специальное оружие, прицелы и типы боеприпасов к нему, теоретические основы меткой стрельбы и особенности баллистики в различных географических и климатических условиях. На вооружении военнослужащих помимо снайперской винтовки СВД различных модификаций имеются специальные бесшумные винтовки ВСС «Винторез» и пистолеты Макарова и Ярыгина.  Большое внимание уделялось решению огневых задач.  

В ходе начавшегося второго этапа снайперы учатся вести огонь из штатного и специального оружия днём и ночью по целям, находящимся за естественными преградами, в укрытиях, на дальних и предельных дистанциях, и бороться с бронированными целями. Здесь же курсанты постигают науку по ведению разведки целей, определения дальности до них и корректирования огня.

На тактических полях военнослужащие совершенствуют свои навыки в скрытном передвижении на поле боя,  маскировке с применением табельных и подручных средств, инженерном оборудовании позиций, ориентировании на местности, маскировке следов своего пребывания и других аспектах деятельности снайперов. 

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>