Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Малые противолодочные корабли Северного флота провели в Баренцевом море учение по поиску подводных лодок

Экипажи малых противолодочных кораблей (МПК) «Брест» и «Снежногорск» Кольской флотилии разнородных сил Северного флота во взаимодействии с противолодочными самолётами Ил-38 армии ВВС и ПВО Северного флота провели учение по поиску подводных лодок в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море.

Основным учебным эпизодом учения стало противолодочное обеспечение в ближней морской зоне флота.

Учение проходило в двухстороннем формате – морякам-противолодочникам противодействовал экипаж одной из дизельных подводных лодок Северного флота.

В ходе учения экипажи малых противолодочных кораблей также провели ряд тренировок по практическому применению комплексов противолодочного вооружения по имитированной подводной цели.

Справочно:

Малые противолодочные корабли «Брест» и «Снежногорск» имеют на вооружении зенитные артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-мм торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы. Предназначены для поиска, слежения и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне. 

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>