Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

В Армении разведчики ЮВО начали подготовку к конкурсу «Отличники войсковой разведки»

Военнослужащие разведывательных подразделений российской военной базы в Армении начали подготовку к конкурсу «Отличники войсковой разведки» на высокогорном полигоне Камхуд и альпийском полигоне Памбак для участия во всероссийском и международном этапах Армейских международных игр (АрМИ-2018).

Подготовка разведчиков проводится профессиональными инструкторами по огневой, тактической, специальной, горной подготовке и вождению боевых машин. В течение месяца военнослужащие научатся до автоматизма выполнять более 30 нормативов по преодолению более 20 различных препятствий на 800 метровой «тропе разведчика», управлять на максимальной скорости специальной военной техникой, быстрой стрельбе из всех видов стрелкового оружия и вооружения боевых машин днем и ночью по не подвижным и движущимся целям условного противника.

Особенностью подготовки военнослужащих, являются сложные климатические условия в местах проведения тренировок. Одним из условий конкурса является групповое прохождение полосы и преодолении препятствий на «тропе разведчика», десантирование и выполнение марш-броска.

В подготовке к отборочному этапу конкурса среди разведчиков соединения ЮВО в Закавказье принимают участие более 150 военнослужащих и задействовано около 20 единиц военной специальной техники.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>