Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

В объединениях ВВО стартовал второй отборочный этап конкурса «Отличники войсковой разведки-2018»

В объединениях Восточного военного округа (ВВО) стартовал второй отборочный этап конкурса «Отличники войсковой разведки-2018». В соревнованиях принимают участие 14 команд-победительниц состязаний, состоявшихся ранее в соединениях ВВО.

В ходе практической части конкурса разведчики отработают высадку из вертолетов Ми-8АМТШ и совершат пятикилометровый марш-бросок на время с движением по азимуту и прохождением контрольных точек, пройдут специальную полосу препятствий — «Тропу разведчика», выполнят нормативы по выходу разведгруппы в район сбора после выполнения задания.

Одним из заданий для каждой группы станет организация засады. Будут оцениваться действия разведчиков будут по нескольким критериям, в том числе по маскировке, закладке взрывчатых веществ, отработке тактических приемов.

В программу конкурса также включены состязания механиков-водителей, которые выявят лучшего в управлении боевой машиной пехоты БМП-2 в условиях пересеченной местности на дистанции 5,6 километров.

Помимо этого, военнослужащие выполнят нормативы по военной топографии, связи, военно-медицинской, тактической и специальной подготовкам, а также радиационной, химической и биологической защите.

Одним из самых ответственных этапов станет выполнение нормативов по огневой подготовке. Разведчики выполнят упражнения стрельб из штатного оружия в одиночном порядке и в составе отделения.

Также участникам предстоит продемонстрировать свои навыки в метании холодного оружия и учебной ручной гранаты на точность.

На окружной этап, который стартует в конце текущего месяца на полигоне Сергеевский в Приморском крае, выйдут всего шесть команд.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>