Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

В Ивановской области прошли интенсивные занятия с механиками – водителями ПГРК «Ярс»

На базе Тейковского ракетного соединения (Ивановская обл.) прошли интенсивные занятия по вождению с механиками – водителями ПГРК «Ярс».

Обучение включало в себя изучение теории и практическое выполнение контрольных упражнений на уникальных тренажерах, а также вождение по ограниченным проездам на специальном автодроме, преодоление искусственных и естественных препятствий. Главными критериями в ходе проведения занятия были скорость и точность в условиях плохой проходимости на заснеженной дороге.

  Перед отработкой практических действий на агрегатах, военнослужащие отрабатывают навыки по вождению в специальном тренажерном классе. В состав системы вошли самые современные компьютерные имитаторы, предназначенные для обучения механиков-водителей самоходных пусковых установок и многоцелевых тягачей МАЗ-543. Электроника данных имитаторов позволяет до автоматизма отработать процесс вождения по труднопроходимым дорогам и бездорожью, в любое время года и в экстремальных условиях. Практические занятия по вождению проходят на специальном автодроме, оборудованном всеми необходимыми элементами для выполнения учебных упражнений на колесных шасси МАЗ-7917, МАЗ-543.

Такие занятия по совершенствованию маршевой подготовки с механиками-водителями проходят перед каждым выходом ПГРК «Ярс» на маршруты боевого патрулирования. Для сохранения классной квалификации и получения допуска к управлению многоосными тягачами каждому механику водителю ежегодно необходимо «наездить» около 360 км.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>