Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Юнармейцы Татарстана побывали на атомных подводных лодках в Мурманской области

Юнармейцы военно-патриотического клуба «Будущий воин» из Татарстана в дни зимних каникул были приглашены в 24-ю дивизию многоцелевых атомных подводных лодок в Гаджиево Мурманской области.

Для ребят были организованы экскурсия по комнате воинской славы и воинской части, статичная выставка вооружения и военной техники, посещение противодиверсионного катера «Юнармеец Заполярья», тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий», атомного ракетного подводного крейсера «Верхотурье» и подшефной многоцелевой атомной подводной лодки «Тигр».

«Этот день запомнится ребятам навсегда, потому что они прошли обряд посвящения в подводники. Кроме знакомства с боевыми кораблями, юнармейцы посетили мемориальный комплекс защитникам Заполярья, включающий в себя крейсерскую подводную лодку К-21, музей авиации Северного флота и мемориальный комплекс с Вечным огнём героям-североморцам на сопке Зелёный мыс», — сказал руководитель юнармейского движения Татарстана генерал-майор Александр Бородин.

Справочно:

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке Президента Российской Федерации. Движение имеет свои отделения во всех регионах страны. В Центральном военном округе для них шефскую помощь оказывают все воинские части и соединени.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>