Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

На начало 2018 года численность юнармейских отрядов ВДВ составила более 4,5 тыс. юношей и девушек

Воздушно-десантные войска (ВДВ), активно участвуя в развитии Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», к началу 2018 года создали более 15 юнармейских отрядов десантной направленности.

За период проводимых в ВДВ совместных акций и встреч, сборов, полевых выходов, занятий и различных выездных мероприятий в ряды юнармейских отрядов с момента создания движения вступило более 4,5 тыс. юношей и девушек.

В ходе проводимых занятий десантники всегда демонстрируют ученикам старших классов, профессиональных училищ и колледжей навыки владения приемами рукопашного боя, ловкость в сборке и разборке различных видов стрелкового оружия, снаряжении магазинов, а также умелом применении средств индивидуальной защиты, высокую физическую выносливость и моральную стойкость.

В ходе мероприятий, проводимых на территории воинских частей и соединений ВДВ, ребята, вступая в ряды юнармейского движения, всегда произносят клятву верности. После произнесения торжественных слов новоиспечённым юнармейцам вручают удостоверения членов Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Юнармия».
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>