Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

В Подмосковье завершилась тренировка с расчетами БЛА Западного военного округа

Расчеты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) Западного военного округа провели тренировку на полигоне Алабино, где отрабатывалась разведка на малых и средних высотах, передача оперативной информации действий наземных войск в пункты управления, отрабатывались маневры для предотвращения потери навигации и радиолокации.

Контроль с воздуха позволяет получать более полные данные о практических действиях войск, контролировать время выхода техники в назначенные районы, следить за развертыванием и выполнением учебно-боевых задач в режиме реального времени.

Также БЛА отработали обнаружение позиций условного противника, передачу данных на пункты управления огнем артиллерийских подразделений с последующим контролем их поражения, что позволило специалистам визуально наблюдать результаты применения артиллерии и производить более точно и оперативно необходимые корректировки.

В ходе подготовки и применения беспилотных летательных аппаратов БЛА «Леер-3», «Гранат-2» и «Орлан-10» учитывался практический опыт их использования в Сирии, который позволяет значительно повысить эффективность огневых (ударных) средств.
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>