Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

Экипажи противолодочных вертолетов Балтийского флота выполнили бомбометание в морских полигонах

Экипажи палубных противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ авиабазы морской авиации Балтийского флота провели тренировки по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника с выполнением практического бомбометания.

По их замыслу, в одном и полигонов боевой подготовки в Балтийском море была обнаружена субмарина условного противника, осуществлявшая разведку за группировкой кораблей флота.

В заданный район для поиска и противодействия подводной лодки были направлены вертолеты Ка-27ПЛ морской авиации флота. В ходе патрулирования экипажи отработали задачи по поиску и слежению за подлодкой с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств.

После обнаружения и определения координат подводной лодки летчики уничтожили специальную имитированную подводную цель при помощи авиабомб и торпед с воздуха.

Полеты и практическое бомбометание выполнялись по установленному маршруту над акваторией морского полигона Балтийского флота.

Выполнению полетов морской авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>