Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
Поиск

В следующем году Минобороны РФ одновременно проведет форумы «Армия-2018» и «Неделя национальной безопасности»

В августе 2018 года Министерство обороны РФ впервые одновременно проведет два международных форума – «Армия-2018» и «Неделя национальной безопасности». Об этом сообщил начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий военного ведомства Александр Миронов.

Он выступил на брифинге для китайской военной делегации, которую возглавляет заместитель председателя Центрального военного совета КНР генерал- полковник Чжан Юся.

«Армия-2018» и «Неделя национальной безопасности» будут проведены в парке Патриот, на полигоне Алабино и на аэродроме Кубинка Форумы «Армия-2018» и «Неделя национальной безопасности» с 21 по 26 августа.

«К главной особенности предстоящего форума «Армия-2018» следует отнести проведение вместе с ним международного форума «Неделя национальной безопасности» - нового мероприятия, целями которого являются укрепление интересов России как одного их основных производителей и экспортеров специальной техники и технологий в сфере безопасности, развитие международного сотрудничества, создание благоприятных условий для продвижения продукции военного и двойного назначения, а также внедрения инноваций в сфере национальной и глобальной безопасности», – сказал Александр Миронов.

По его словам, в рамках подготовки к проведению форумов планируется увеличить количество национальных экспозиций и расширить географию иностранных разработчиков и производителей продукции военного и двойного назначения. В демонстрационной программе форумов, информировал представитель Минобороны, будут представлены возможности современных образцов вооружения, военной и специальной техники всех силовых ведомств России, а также российских предприятий-производителей продукции военного и двойного назначения. Кроме того, планируется расширить динамический показ авиационной техники на аэродроме Кубинка, в том числе с привлечением иностранных пилотажных групп, и организовать демонстрацию возможностей стрелкового оружия в огневом центре парка Патриот.

Александр Миронов рассказал, что в рамках научно-деловой программы намечено обсуждение важнейших вопросов мировой политики и межгосударственного взаимодействия в области глобальной безопасности, поиска решения проблем в сферах обороны, защиты национальных интересов, безопасности личности, медицины, бизнеса, защиты информации, а также энергетической, продовольственной, транспортной, экологической, промышленной, строительной, ядерной и радиационной безопасности.

Ожидается проведение во время форумов переговоров и встреч представителей зарубежных стран с руководством Минобороны России, других федеральных органов исполнительной власти РФ и представителями российского оборонно-промышленного комплекса. Официальные приглашения для участия в форумах планируется направить более чем в 130 оборонных ведомств иностранных государств.

Начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Минобороны РФ выразил уверенность, что участие в работе форумов представителей КНР и демонстрация образцов продукции «послужат дальнейшему укреплению военно-технического сотрудничества между нашими странами».

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии <a href="http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru">Creative Commons Attribution 4.0</a>